По словам министра регионального развития Константина Зория, к концу текущего года в городе появится возможность газифицировать около 9 тысяч домовладений. Газ «до забора» будет подведен бесплатно.

«В перспективе подводящие газопроводы к сёлам Майминского района и межпоселковый газопровод от Горно-Алтайска до посёлка Алферово создадут условия газификации более 5300 частных домовладений. Подводящий газопровод к 13-ти жилым микрорайонам Горно-Алтайска позволит газифицировать более 8856 домовладений и завершить газификацию города», – рассказал он.
Также в текущем году продолжится строительство межпоселкового газопровода до села Манжерок, что позволит начать проектные работы по газификации Чемальского района.
Законопроект о бесплатном для граждан подведении газа к их земельным участкам в газифицированных населенных пунктах приняла Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении. Ранее «Единая Россия» направила в адрес президента соответствующую инициативу, которую Владимир Путин поддержал в своем послании Федеральному Собранию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *