38-летний житель села Усть-Иша Красногорского района Алтайского края и его 17-летняя сожительница подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщает СУ СК России по Республике Алтай. Известно, что 7 июня 2021 года подозреваемые привезли на автомобиле в лесной массив вблизи села Майма наркотическое средство, предварительно расфасованное по 30 пакетам весом по 1 гр. каждый. Часть пакетов несовершеннолетняя поместила в тайник-закладку для осуществления бесконтактного незаконного сбыта наркотического средства, после чего распространители наркотиков были задержаны сотрудниками полиции.

Установлено, что предложение поработать курьером-закладчиком наркотических средств несовершеннолетняя подозреваемая получила от неизвестного пользователя мессенджера «Телеграм» и сначала работала в одиночку. Затем она рассказала об этом своему сожителю. Вместе они по указанию пользователя вышеуказанного мессенджера забирали оптовые закладки наркотика, расфасовывали его у себя дома по пакетам и осуществляли мелкие закладки каждый раз по разным адресам. Свою преступную деятельность злоумышленники осуществляли на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Преступный умысел подозреваемых был раскрыт благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, осуществленным сотрудниками управления наркоконтроля МВД по Республике Алтай.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств по уголовному делу, установление всех обстоятельств преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что преступления, совершаемые в сфере незаконного оборота наркотических средств, относятся к категориям тяжких и особо тяжких, и виновные в совершении указанных преступлений в соответствии с уголовным законом несут суровое наказание. Так, например, по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *