В полицию с заявлением о пропаже двух флаконов элитных женских духов обратился администратор одного из местных магазинов, сообщает пресс-служба МВД по РА. Заявитель пояснил, что недостача товара была выявлена в ходе проведённой ревизии. Общую стоимость пропажи мужчина оценил в 27 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи ранее судимого 34-летнего горожанина. Подозреваемый не стал отпираться и признался в содеянном.

В ходе разбирательства установлено, что в конце мая мужчина освободился из мест лишения свободы и решил это отметить. Денег на застолье у него не оказалось, поэтому он не придумал ничего лучше, как в очередной раз заработать незаконным способом.

Зайдя в помещение магазина парфюмерии и косметики, расположенного в одном из торговых центров республиканской столицы и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он взял со стеллажа флакон, стоимостью почти 15 тысяч рублей, положил в карман куртки и вышел из торгового отдела.

Похищенные духи мужчина в тот же день продал неустановленному лицу всего за 300 рублей. Вырученные незаконным способом деньги он потратил на спиртное.

На следующий день подозреваемый вновь пришел в магазин и аналогичным способом похитил ещё один флакон духов. На этот раз выбор горожанина пал на парфюм, стоимостью более 12 тысяч, который он также продал за 300 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *