Осужденные, отбывающие наказание в ИК-1 ОФСИН по Республике Алтай, присоединились к Всероссийской акции «Аудиокниги для детей осужденных», инициированной Центром общественных связей ФСИН России. Акция приурочена к Международному дню защиты детей.

Отправить самым родным и близким людям оригинальное литературное послание вызвались девять осужденных, сообщает пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай. Мужчины прочитали под аудиозапись произведения из детской литературы для дальнейшей передачи файла их детям. Произведения подбирались с учетом возраста детей.

Выбор отцов пал на произведения Александра Пушкина, Корнея Чуковского, русские народные сказки. При этом мужчины отдавали предпочтение произведениям, которые учат юных читателей добру и справедливости, формируют у подрастающего поколения правильные жизненные принципы и установки. После прочтения книг осужденные также высказали пожелания и напутствия своим детям, признались, что очень любят их, скучают и с нетерпением ждут с ними встречи.

Все аудиозаписи в ближайшее время будут переданы юным адресатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *