В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Олега Хорохордина и генерального директора АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергея Суханова.

Стороны обсудили реализацию нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и участие в нем Республики Алтай.

Олег Хорохордин отметил, что немаловажная роль в развитии региона отведена именно туризму.

«Мы, безусловно, поддерживаем принятие нового национального проекта, в реализации которого планируем участвовать максимально», — сказал глава.

Как рассказал Сергей Суханов, корпорация готова предоставить ряд мер поддержки, которые сделают инвестиции в отрасль привлекательнее и выгоднее.

«Основные меры поддержки это льготные кредиты, субсидии на обеспечивающую инфраструктуру и софинансирование проектов со стороны корпорации. Отмечу, что решая задачу нацпроекта по туризму и строя новые курорты, мы обязательно будем использовать «зеленые» технологии. Для  республики это особенно актуально. Обязательства инвесторов по использованию альтернативных источников энергии, применению зеленых технологий, сохранению экосистемы региона, — все это будет преимуществом в конкурсном отборе проектов, которые получат государственную поддержку», — сказал Сергей Суханов.

Олег Хорохордин подчеркнул, что с развитием туристской инфраструктуры регион сможет создать новые рабочие места для жителей, и это касается не только туротрасли, но и смежных направлений – таких как сельское хозяйство, которое также является приоритетным для Республики Алтай.

«Вся Россия знает о нашей экологически чистой продукции. Это мясо, сыры, мед, лекарственные травы, кедровый орех, пантовая продукция и многое другое. Новый нацпроект поможет поддержать наших сельхозпроизводителей, познакомить с нашими продуктами ещё больше жителей страны», — отметил глава региона.

При этом важнейшим аспектом при развитии туризма является сбережение уникальных природных объектов и уважение к традициям, верованиям жителей республики.

«Уверен, что будущее туризма за его экологическими формами, когда турист не просто любуется уникальными памятниками природы, но и чувствует личную причастность к их защите. Только соблюдение этого хрупкого баланса позволит нам сохранить неприкосновенную природу и многовековую культуру и в лучшем виде продемонстрировать наши уникальные богатства гостям Республики Алтай, которых с каждым годом становится все больше», – сказал глава региона.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *