В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району поступило сообщение от жительницы райцентра, которая сообщила, что нетрезвый сельчанин угрожал застрелить её из ружья.

Следственно-оперативная группа незамедлительно прибыла по адресу и задержала нетрезвого дебошира. Сельчанин находился уже возле своего дома. При себе у мужчины было зарегистрированное в установленном порядке ружье ИЖ-27ЕМ и патронташ с 14 патронами.

Предварительно установлено, что подозреваемый распивал спиртные напитки у себя дома. Ранее мужчина поссорился с соседями, и затаил обиду. Услышав на улице голос соседки, сельчанин решил выместить свою злость. Достав из сейфа ружьё и патроны, он отправился в ограду чужого дома. Зарядив ружье, направил его в сторону соседки и высказал в её адрес угрозу убийством. Испуганная женщина забежала на веранду дома, и уже оттуда стала наблюдать за действиями дебошира. Когда разозлившийся мужчина произвёл выстрел в воздух, сельчанка поспешила закрыться в доме и позвонила в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *