Подрядная организация приступила к ремонту дорожного покрытия в Усть-Коксинском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В текущем году планируется обновить три участка региональной трассы Подъезд Талда – Тюнгур общей протяженностью 25,8 км.

Дорога имеет большое значение для жителей и гостей Усть-Коксинского района. Это единственный автомобильный маршрут, связывающий отдаленные села, расположенные у подножья самой высокой точки Алтая – горы Белухи с районным центром. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» путь в этом направлении станет более доступным и комфортным.

Сейчас на объекте фрезеруют существующее асфальтобетонное покрытие и устраивают прочное основание дороги методом холодной регенерации с добавлением цемента. Такая технология позволяет продлить срок службы и повысить несущую способность. Кроме того, на участках ведется уширение земляного полотна, продолжается устройство тротуаров в селе Усть-Кокса.

Напомним, до конца октября текущего года планируется выполнить все предусмотренные контрактом работы – укрепить основание дороги, уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, отремонтировать водопропускные трубы и лотки. Для обеспечения безопасности будут устроены тротуары, установлены дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. В планах также нанести разметку и обустроить остановочные площадки.

Источник: Министерство регионального развития Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *