В дежурную часть Отдела МВД России по Горно-Алтайску обратился 65-летний местный житель. Мужчина пояснил, что обманным путем на его имя был оформлен кредит, а со счета похищено 135 тысяч рублей.

Стражам порядка потерпевший рассказал, что ему позвонила девушка, которая изъявила желание приобрести дом, ранее выставленный им на продажу в сети Интернет. Звонившая сообщила, что дом ей очень понравился, и она готова перевести предоплату в 50 тысяч рублей. Взамен звонившая просила снять дом с продажи.

Когда продавец согласился оформить сделку, его попросили пройти к ближайшему банкомату, где он выполнил все инструкции лже-покупательницы, в том числе назвал коды из СМС сообщений. Таким образом от имени горожанина был взят кредит, а на чужой счет переведены 135 тысяч рублей.

Заподозрив неладное, мужчина позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что денежные средства на его счет не поступали, а на его имя оформлен кредит, часть которого уже переведена другому лицу.

Поняв, что его обманули, горожанин обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона: будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов, и ни при каких обстоятельствах ни кому не называйте коды из СМС сообщений, присылаемых Вам банком.

Пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *