Образовательное учреждение проигнорировало предписание Роспотребнадзора. Коронавирусная инфекция распространилась среди персонала и учеников.

На сайте Управления Роспортебнадзора по Республике Алтай сообщается, что в мае 2021 года  МБОУ «Манжерокская СОШ»  в связи с регистрацией среди персонала заболевания  коронавирусом было выдано предписание на проведение дополнительных противоэпидемических мероприятий, в том числе: дезинфекции, отстранения контактных сотрудников от работы, учащихся от посещения учебного заведения. Требования предписания учебным заведением были проигнорированы. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что дезинфекция не проведена, имеющиеся рециркуляторы для обезвреживания воздуха не использовались. Это привело к дальнейшему распространению инфекции.

В результате случаи заболевания выявлены как среди сотрудников, так и среди учащихся и членов их семей. По факту выявленных нарушений в отношении образовательного учреждения возбуждено административное производство. 29 июня Майминский районным судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности МБОУ «Манжерокская СОШ» по ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ, с наложением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *