Это позволит сэкономить время на получение разрешительных документов и затраты, связанные с необходимостью лично посещать ведомства, подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Помимо этого возможность воспользоваться сервисом положительно влияет на дальнейшее развитие транспортных и туристических услуг в России. Важно, что это отразится и на качестве жизни наших граждан – пассажиров, совершающих поездки внутренним водным и морским транспортом. А таких у нас более 17 миллионов человек в год», – сообщил вице-премьер.

В Республике Алтай на учете состоят более тысячи маломерных судов, большинство из которых используют в коммерческих целях, отмечает Главное управление МЧС по региону. Ведомство курирует вопросы регистрации и исполнения требований по безопасной эксплуатации маломерных судов. Кроме того, сотрудники МЧС проводят работу по аттестации судоводителей на право управления маломерными судами.

«Важное значение новый сервис по оформлению лицензии через госуслуги будет иметь и для сферы туристических перевозок. В настоящее время лицензирование проходят как крупные, так и небольшие компании, предоставляющие туристические услуги, – от круизных судов до небольших пассажирских катеров», – добавил Дмитрий Чернышенко.

По данным Минтранса, за последние три года выдано и переоформлено 1330 лицензий на осуществление такой деятельности. Ежегодно за услугой обращаются более 500 заявителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *