Информационное агентство России ТАСС опубликовало фото и видео-хронику о ходе переписи населения на труднодоступных территориях Республики Алтай. Корреспондент Кирилл Кухмарь вместе с переписчиком побывал на кордонах Алтайского заповедника и сделал интересный репортаж о масштабном статистическом мероприятии: https://www.tassphoto.com/ru/feature/350463/——-/page/1/nobc/1.

Напомним, Всероссийская перепись населения проходит в отдаленных населенных пунктах республики. В течение месяца планируется переписать около 2 тыс. жителей в 19 селах, стоянках и кордонах Турочакского и Улаганского районов.

По итогам переписи 2010 года численность населения данных населенных пунктов составила 1 721 чел. Сколько точно сейчас людей здесь проживает, чем занимаются и какие источники средств к существованию имеют, станет ясно после полной обработки всех полученных данных переписи.

Некоторые поселки находятся в тайге, где нет транспортного сообщения и связи. Алтайский государственный природный биосферный заповедник и Главное управление МЧС России по Республике Алтай оказывают помощь в организации доставки переписчиков в места, куда можно добраться только на катере.

Основной этап Всероссийской переписи населения состоится осенью этого года в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.

Алтайкрайстат

Фото: Кирилл Кухмарь, ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *