Первый этап подключений будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года

Поправки «Единой России» направлены на решение поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи — довести газ до каждого участка бесплатно, отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно, и люди не должны за это платить», — сказал Сергей Неверов.

Он добавил, что после принятия закона Правительство должно подготовить ряд нормативно-правовых документов, которые определят исполнителей и порядок газификации, а также установят ее сроки.

Закон с изменениями «Единой России» может быть рассмотрен в Совете Федерации уже завтра, сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Дмитрий Кобылкин.

«Он вводит новые понятия: «единый оператор газификации», «региональный оператор газификации», которые совместно с региональными органами власти будут осуществлять развитие газификации территорий нашей страны. И соответственно реализовывать сами работы по подключению», — заключил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в апреле «Единая Россия» по итогам поездки врио замсекретаря Генсовета партии Дмитрия Кобылкина в Тверскую область обратилась к Президенту с инициативой о бесплатном подключении людей к газу. Глава государства поддержал предложение партии в Послании и поручил Кабмину обеспечить до 2023 года бесплатное подключение в территориях, где это технически возможно.

«Бесплатному подключению к газу быть!  — написал в своем аккаунте депутат Госдумы РФ Родион Букачаков. —  В окончательном третьем чтении единогласно приняли поправки нашей партии «Единая Россия» о бесплатном подведении газа к участку. Законодательно закрепили Газпром в качестве  единого регионального оператора газификации и предусмотрели возможность комплексного договора на газоснабжение, чтобы люди могли получить услуги через МФЦ или газораспределительные организации, а не бегать по инстанциям», — констатировал Родион Борисович после заседания нижней палаты парламента.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *