Единый государственный экзамен стартовал в Республике Алтай 31 мая.  В регионе организовано 14 пунктов проведения экзаменов, задействовано 130 аудиторий. Одновременно с работой пунктов проведения экзаменов начал работу региональный ситуационно-информационный центр для осуществления онлайн-видеонаблюдения, созданный на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

По словам руководителя центра Натальи Черновой,  самое главное в ситуационном центре – это возможность объективно оценить ход проведения единого государственного экзамена. Система прозрачна, что позволяет общественным наблюдателям в режиме реального времени следить за соблюдением порядка на экзамене.

В текущем году онлайн-наблюдение осуществляют 36 наблюдателей – это студенты политехнического колледжа, которые прошли обучение и получили аккредитацию.

«Наблюдатели внимательно следят за тем, чтобы при проведении государственного экзамена не было никаких нарушений. Современное оборудование позволяет одновременно выводить на монитор от четырех до шести аудиторий, в которых проходит единый государственный экзамен», – подчеркнула Наталья Борисовна.

Деятельность центра направлена на обеспечение равных условий для всех участников экзамена. Если есть нарушение, то наблюдатель ставит специальную метку на видеозаписи, описав вид нарушения. Затем эта метка проверяется специалистами на местах.

«Работа онлайн-наблюдателей – это большая ответственность и контроль за ходом экзамена со стороны общественности. Наблюдатели являются непредвзятой силой, заинтересованной в честном проведении экзамена и отсутствии нарушений, как со стороны учеников, так и организаторов», — сообщили руководитель центра.

Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *