В последние годы российский рынок официальных онлайн-кинотеатров показывает значительные темпы развития и, по мнению экспертов, сохранит эту динамику и в будущем. Благодаря законодательному закреплению Антипиратского меморандума правообладателям удастся еще более эффективно бороться с нелегальным контентом в сети, оперативно реагировать на его появление и исключать его дальнейшее распространение.

Законодательная инициатива, в случае принятия Госдумой, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете. Сейчас эта практика распространяется только на компании, подписавшие Антипиратский меморандуме. В нем указывается, что правообладатели в течение трех недель создадут реестр с указанием страниц сайтов с пиратским аудио- и видеоконтентом.

По мнению заместителя министра цифрового развития Республики Алтай Сергея Алымова, принятие законопроекта актуально и своевременно.

«Рынок интернет-ресурсов в регионах развивается быстрыми темпами. Законодательные меры, направленные на защиту авторских и смежных прав в сети Интернет, позволят данной отрасли развиваться более успешно», – отметил он.

Как заметили авторы законопроекта, 6-часовой срок доказал свою эффективность на практике – владельцы нелегальных Интернет-ресурсов пытаются отслеживать блокируемые ссылки и в автоматическом режиме генерировать дублирующие указатели страниц для их включения в результаты поисковой выдачи. В связи с этим важнейшее значение приобретает именно скорость реагирования на незаконные действия нарушителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *