Заместителем прокурора Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя, 1970 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере).
В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина с декабря 2020 г. по май 2021 г. систематически предоставлял помещение мастерской, расположенной в Горно-Алтайске своим знакомым для употребления наркотических средств.  Также, он в августе 2020 г. приобрел наркотическое средство в крупном размере и перевез его в помещение мастерской в Горно-Алтайске, где хранил наркотическое средство для личного употребления без цели сбыта до момента изъятия сотрудниками УНК МВД по РА.

За преступления в соответствии с санкциями статей 232, 228 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *