С наступлением летних каникул наступает черед родителей беспокоиться о том, как создать безопасные условия для детей. Школьникам приходится самостоятельно организовывать досуг дома и на улице, а папам и мамам – отслеживать их занятость и местонахождение.

О том, как можно присматривать за детьми дистанционно с помощью сервисов и гаджетов, рассказал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Приложение МТС Поиск станет незаменимым помощником для родителей не только летом, но и круглый год. Оно позволяет контролировать перемещение ребенка, подключенного к сервису, определять и задавать границы «геозон» рядом со спортивным комплексом, летним лагерем, которые посещают дети. Приложение оповещает при входе или выходе подопечных из этих зон. Также сервис позволяет просматривать историю перемещений ребенка за неделю.

Если вы планируете удаленно присматривать за детьми, которые тоже являются абонентами МТС, рекомендуем включить расширенную функцию «Родительский контроль». Это позволит определять не только местоположение чада, но и контролировать состояние его счёта и, не выходя из приложения, пополнять его. А если у ребёнка смартфон на базе OC Android, то вам будет доступна информация о его заряде батареи, звонках и SMS.

Умные часы – незаменимый аксессуар для младших школьников, объединяющий самые необходимые функции для помощи родителям. Они точно показывают местоположение ребенка, отправят сигнал родителям в опасной ситуации, а при необходимости мама и папа могут послушать, что прямо сейчас происходит на уроке. Летом часы пригодятся на даче, чтобы ребенок не ушел слишком далеко от дома и всегда был на связи. Их можно взять и на море, и в детский лагерь: в отличие от телефона, часам не нужен карман, а благодаря прочному ремешку их почти невозможно потерять. Кстати, сейчас на сайте МТС проходит акция – при покупке смарт-часов связь на месяц идет в подарок.

Если у вашего ребенка вместо умных часов смартфон, советуем рассмотреть новый «Нетариф Junior» https://altai.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/netarif-junior.Он позволяет получить доступ к книгам в МТС Библиотеке, аудиосказкам, детским подкастам и музыке в приложении МТС Music. Детские режимы не пропустят неподходящий по возрасту контент. Кроме того, у ребенка будет безлимитный мобильный трафик при общении в мессенджерах и 5 ГБ интернета на другие сервисы. Также в стандартный набор сервисов входит бесплатная блокировка спам-звонков.

Если вдруг ребенок потерял телефон, а на нем не был установлен пароль для блокировки экрана, первым делом попробуйте заблокировать его SIM-карту. Это можно сделать через call-центр вашего оператора, личный кабинет на сайте или в ближайшем салоне связи.

Обнаружив потерю смартфона или планшета, можно оперативно попробовать найти его с помощью геолокации. Для этого советуем родителям заранее сделать у ребенка настройки безопасности на Android-гаджете – в Google-аккаунте, привязанном к смартфону, на iPhone или iPad — в разделе «Локатор» в настройках телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *