По инициативе руководства профессионального шахматного клуба «Политехник», при содействии региональных и муниципальных федераций шахмат Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской области и Республики Алтай стартовал проект «Межрегиональная шахматная школа» (руководитель проекта – мастер спорта России Солонков Дмитрий Владимирович). Целью проекта является содействие шахматному совершенствованию детей отдаленных районов и сельских поселений.

В рамках школы проходят (очно и дистанционно): групповые и индивидуальные занятия, турниры и мастер-классы, сопровождение учащихся при подготовке и участии в региональных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях… Также планируется регулярное проведение очных сессий (сборов) для сильнейших обучающихся школы… При поддержке Министерства образования и Федерации шахмат Республики Алтай в июне 2021 года в городе Горно-Алтайске состоялась первая очная сессия школы (открытые учебно-тренировочные сборы).

На базу республиканской коррекционной школы-интерната прибыли дети из городов Новый Уренгой, Нижний Тагил, Горно-Алтайск и сельских поселений Черноисточинск (Горноуральский городской округ) и  Майма. Благодаря коллективу школы-интерната участникам сборов были предоставлены: комфортное проживание, пятиразовое питание, оборудованныеучебные классы,спортивные площадки… В течении двух недель, квалифицированные тренеры и педагоги проводили с детьми теоретические и практические занятия по шахматам, физкультурно- оздоровительные и досуговые мероприятия. Помимо всего дети смогли вдоволь насладиться красотами Горного Алтая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *