С 30 мая по 6 июня специалистами Центра управления регионом отработано 155 сообщений жителей из социальных сетей. Больше всего жалоб поступило по темам благоустройства общественных территорий, содержания дорог и социальной защите. Среднее время ответа составило 2 часа 46 минут.

По запросам жителей специалисты ЦУР совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения подготовили информацию о выплате детских пособий, рассказав о перерасчете, который можно сделать, подав заявление. Здесь же проинформировали людей о датах выплат: с 1 по 15 число каждого месяца специалисты готовят реестры на выплаты пособий, с 15 по 22 производят перечисления. Управления соцподдержки должны произвести все выплаты детских пособий не позднее 26 числа каждого месяца.

Взяты в работу обращения граждан по срокам грейдирования улиц Абаканская, Калкина и Онгудайская в Горно-Алтайске.

С наступлением лета в соцсетях начали фиксировать вопросы горожан, касающиеся организации досуга и начала купального сезона. В мэрии пояснили, что реки в городе не предназначены для купания, однако купальный сезон все же откроется после 10 июня – заработает городской пляж в Еланде.

Сотрудники ЦУР подготовили информацию о новых мерах социальной поддержки в рамках организации летнего отдыха для детей, распространив информацию о «детском туристическом кешбэке».

Специалисты также подготовили информацию об очистке территорий в Горно-Алтайске и акции «Экодвор», направленной на раздельный сбор отходов. В городе действует комплекс мероприятий: уборка в скверах и парках, очищение бордюрной части дорог, освобождение урн и контейнерных площадок.

Напоминаем, что написать о своей проблеме можно в официальных сообществах органов власти, в региональных пабликах и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *