Майминский районный суд Республики Алтай вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «СибКапСтрой». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что в период с августа по октябрь 2017 г. подсудимый, являясь генеральным директором организации, привлеченной к выполнению работ по государственному контракту по строительству механической системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок», дал указание работникам установить трубу, не соответствующую проектно-сметной документации и значительно меньшей стоимостью. В дальнейшем он предъявил заказчику подложные документы о выполнении работ по установке трубы надлежащего качества. Разница в стоимости оплаченных и фактически выполненных строительной организацией работ составила 10,1 млн рублей. Бюджетные средства злоумышленник присвоил.

Суд приговорил виновного к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего – акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» –  на сумму 10,1 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, уточняют в ведомстве.

Исчтоник фото: gosrf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *