Наибольшее количество жалоб зафиксировано по темам содержания дорог, благоустройства территорий и социальной защиты населения

Специалисты Центра управления регионом обработали 128 сообщений жителей, поступивших из соцсетей за прошлую неделю. На все вопросы даны ответы компетентными органами. Среднее время ответа составило 2 часа 16 минут.

С начала весны в соцсети поступали сообщения о неудовлетворительном состоянии дороги по улице Барнаульской в Горно-Алтайске. Как отмечают в мэрии, первый этап ремонтных работ прошел в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Уложен асфальт от начала улицы Барнаульской до пересечения с улицей Шишкова. В настоящее время ведутся работы на оставшейся части улицы. Здесь обустроят остановки, обочины для заездов, тротуары, установят дорожные знаки и нанесут разметку.

ЦУР зафиксировал сообщения жителей Горно-Алтайска о необходимости возобновления автобусного маршрута №4, следующего от улицы Строителей до улицы Сосновой. Городская администрация приняла решение о возобновлении движения автобуса. Проконтролированы работы по вывозу мусора по улицам Луговой, Серова, Чапаева, Чкалова, Студенческой в Горно-Алтайске.

Совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай подготовлена информация об условиях участия в конкурсе на получение гранта «Агростартап», направленного на развитие новых фермерских хозяйств. По информации Министерства труда и социального развития республики даны разъяснения по вопросам продления пособия по уходу ребенком.

Напомним, о проблеме вы можете заявить несколькими способами: оставить комментарий в паблике органа госвласти или местном сообществе, также воспользоваться платформой обратной связи Госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *