Алтайские таможенники пресекли контрабандную поставку препарата, содержащего сильнодействующее вещество «сибутрамин».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Алтайской таможни установили, что жительница города Барнаула заказала запрещенные средства для похудения через Интернет из Казахстана. Посылка с препаратом «Билайт королевский B-Lite» пришла по почте. После ее получения таможенники изъяли у 48-летней женщины пять флаконов с капсулами.

Экспертиза показала, что в составе средства для похудения содержится запрещенный к обороту в России сибутрамин общим весом 117 граммов. При этом получательнице было заведомо известно о том, что он запрещен к пересылке в международных почтовых отправлениях.

В отношении жительницы Барнаула возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом в размере 1 млн руб., либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

С начала 2021 года Алтайской таможней возбуждено 3 уголовных дела, связанных с незаконным перемещением наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. Из незаконного оборота изъято 476 гр. наркотического средства «гармин» и 117 гр. сильнодействующего вещества «сибутрамин».

Пресс-служба Алтайской таможни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *