Роспотребнадзором по Республике Алтай  составлен и передан в суд протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП  в  отношении администрации Турочакского района, организовавшей  19 июня фестиваль русского фольклорного творчества «Купальская ночь» в селе Турочак. В мероприятии приняли участие не менее трех тысяч человек.

Специалисты подчеркивают, сейчас на территории региона фиксируется рост заболеваемости коронавирунсой инфекцией,  существует угроза дальнейшего ухудшения эпидобстановки, продолжает действовать режим «повышенная готовность».

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что за неделю до проведения мероприятия администрация просила разрешение на проведение  фестиваля, на что получила категорический отказ эпидемиологов, ввиду сохраняющейся нестабильной эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на территории региона. Администрации были даны разъяснения, внесено предложение о перенесении данного мероприятия на более поздний срок, либо переводе мероприятия в дистанционный формат с использованием интернет-технологий.

Несмотря ни на что, мероприятие состоялось. Во время фестиваля не проводился контроль состояния здоровья участников, что не исключает присутствие инфицированных лиц, гости не соблюдали масочный режим, не выдерживалась социальная дистанция.

Специалисты сообщают: по показателю заболеваемости на 100 тысяч населения Республика Алтай занимает первое  место среди регионов Сибирского федерального округа. Ежедневно список заболевших пополняется десятками новых больных. Министерство здравоохранения региона вновь вынуждено расширять коечный фонд для заболевших COVID-19.  Риск заболевания коронавирусом в регионе очень высокий. Исследования материалов от заболевших показывают, что на территории региона циркулируют видоизмененные штаммы инфекции.

Специалисты Роспотребнадзора призывают жителей отказаться от участия массовых мероприятий! А еще не забывать носить маску в общественных местах, часто и тщательно мыть руки, сделать как можно скорее прививку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *