Свыше двадцати тысяч саженцев сосны высадили в мае близ Урлу-Аспака в рамках экологической акции, организованной в честь 25-летия корпорации «Siberian Wellness» «Сибирское здоровье») при поддержке Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Более сотни волонтеров проекта «Чистый Алтай» прибыли из 25 населенных пунктов нашей страны. География участников – от Санкт-Петербурга до Лесосибирска Красноярского края, включая Оренбургскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую и Томскую области, Алтайский край и, конечно, нашу республику (Мухор-Тархата, Усть-Кан, Чемал, Майма и Горно-Алтайск). Необходимый инструктаж для них провели специалисты Майминского лесничества и представитель Минприроды из Новосибирска Лариса Серова. Также была предусмотрена доставка автотранспортом от Горно-Алтайска и полевая кухня на месте высадки леса.

Пять гектаров, занятые молодыми сосенками, стали частью большого проекта. Международная компания отмечает четверть века своей работы посадкой 25 га леса в десяти странах. Подобные акции этой весной прошли еще в десяти российских городах, а также в Белоруссии, Молдове, Кыргызстане, Узбекистане, Украине, Казахстане, Таджикистане, Монголии и Сербии. Деревья высаживали те, что подходят каждому конкретному региону. По факту, кстати, общая площадь новых насаждений намного превысила 25 га.

Инициатором и одним из главных организаторов акции в нашем регионе выступила известная спортсменка руководитель проекта «Чистый Алтай» Инна Муклаева. В разговоре с корреспондентом «ЗА» она выразила искреннюю благодарность Майминскому лесничеству и лично директору Александру Владимировичу Карпинских за подготовку траншей на горной местности и сопровождение посадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *