Сотрудники полиции напоминают о неукоснительном соблюдении противопожарного режима. Напомним, распоряжением Правительства Республики Алтай на всей территории региона с 10 апреля установлен особый противопожарный режим.

Данный режим устанавливается в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями на территории региона.

На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя запреты: на разведение костров и выжигание сухой растительности, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, на землях лесного фонда.

При любых несанкционированных возгораниях в обязательном порядке будут устанавливаться причины и обстоятельства возгорания, а также личности потенциальных виновников.

Необходимо отметить, что в компетенцию сотрудников полиции входит составление протоколов по ч. 3 ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима».

Санкция статьи: наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!

Если вы обнаружили начинающийся пожар, как можно быстрее сообщите об этом по телефону службы спасения, с мобильного «101» или «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *