Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай по факту обнаружения тела 66-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 29 апреля 2021 года около 11 часов в республиканской столице в гости к потерпевшему пришел его бывший коллега. Мужчины стали распивать спиртные напитки, после чего хозяин домовладения лег спать. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без очевидных причин взял в руки нож, подошел к спящему потерпевшему, после чего клинком ножа нанес последнему не менее 9 ударов в область грудной клетки слева, верхних и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений и обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. Тело мужчины на следующий день обнаружили соседи, о чем они сразу же сообщили в правоохранительные органы.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела об убийстве продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *