Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 41-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, 11 мая 2021 года около 21 часа на территории усадьбы дома по улице Тугамбаева в селе Усть-Кан хозяева домовладения совместно с 30-летней односельчанкой распивали спиртные напитки. Во время распития спиртного между хозяйкой дома и ее 37-летним супругом на почве ревности к гостье возник конфликт.  Сначала женщина ударила мужа стеклянной бутылкой по лицу, а потом взялась за нож. Она с силой нанесла потерпевшему удар в область сердца. От полученных телесных повреждений и кровопотери мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ и об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, в том числе в отношении потерпевшего.

По уголовному делу об убийстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы. В ходе расследования дела следователям предстоит проверить и оценить работу органов системы профилактики с подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *