Собственница Mercedes Benz-230 не захотела расстаться с водительским удостоверением и поспешила возместить ущерб, причиненный преступлением.

На исполнении стражей закона межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы г. Горно-Алтайска задолженности в пользу городской коммерческой организации. Впрочем, должник неохотно исполнял решение суда. Денежные средства на расчетные счета поступали в незначительном объеме, поскольку должник нигде не работал. Однако в собственности у гражданки имелся автомобиль Mercedes Benz-230. Женщина была предупреждена о временном ограничении на пользование специальным правом. Судебный пристав-исполнитель по месту проживания должника составил акт описи-ареста транспортного средства, предупредив о временном ограничении в пользовании специальным правом. Не пожелав расставаться с возможностью управлять авто, женщина погасила задолженность в размере свыше 450 тыс. рублей.

Наказание гражданке было назначено Горно-Алтайским городским судом по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере при обстоятельствах, установленных судом. За определенный период гражданка похитила путем присвоения принадлежащие организации денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 460 тыс. рублей, распорядившись в дальнейшем ими по своему усмотрению, чем причинила материальный ущерб в крупном размере.

Пресс-служба УФССП РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *