В дежурную часть отделения МВД России по Чемальскому району обратилась 54-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что мошенники похитили у нее 410 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшая увидела в сети Интернете объявление о возможности дополнительного заработка на рынке ценных бумаг. Оставив на сайте свой номер телефона, и заполнив анкету, она стала ждать звонка. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился представителем компании по заработку на бирже. В ходе общения незнакомец пообещал сельчанке хорошую ежемесячную прибыль.

После регистрации на специальном сайте, мужчина попросил внести на лицевой счет стартовый капитал в размере 10 тысяч рублей, что доверчивая сельчанка и сделала.

Позднее лже-брокер снова позвонил потерпевшей, сообща о получении первой прибыли, он предложил внести на счет ещё денежные средства, для многократного увеличение дохода. Женщина согласилась, и взяв кредит в банке, перевела на счет ещё 400 тысяч рублей.

Позднее, потерпевшая захотела обналичить заработанные средства, но ей сообщили, что это возможно сделать только при условии дополнительного внесения средств, в размере 100 тысяч рублей. 

Поняв, что ее обманули, сельчанка обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *