Житель с. Беляши Кош-Агачского района Республики Алтай привлечен к уголовной ответственности за неправомерные действия в отношении сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

В июне 2020 г. на территории Джазаторского сельского поселения за нарушение правил пограничного режима пограничным нарядом был задержан гражданин РФ житель с. Беляши. При себе у задержанного находилось огнестрельное оружие.

В ходе проверки документов удостоверяющих личность и документов на оружие в адрес старшего пограничного наряда от задержанного стали поступать оскорбления и угрозы жизни и здоровью.

Задержанный гражданин неоднократно пытался применить физическую силу в отношении сотрудника Пограничного управления, исполняющего должностные и служебные обязанности, а также угрожал расправой во внеслужебное время.

С учетом общественной опасности деяния данный факт был зафиксирован, материалы для принятия правовых мер установленным порядком были направлены в Прокуратуру Республики Алтай.

В ходе расследования уголовного дела, действия вышеуказанного гражданина были квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Кош-Агачского района, уголовное дело направлено в Кош-Агачский районный суд Республики Алтай.

По результатам заседания в Кош-Агачском районном суде Республики Алтай указанный житель с. Беляши был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), с наказанием в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *