14 мая был сформирован список участников ПГ-2021

В Республике Алтай процедуру регистрации прошли 23 человека. Из них 17 мужчин и шесть женщин. Большинство являются членами либо сторонниками партии, но есть и беспартийные. Среди заявившихся как действующие депутаты всех уровней, так и граждане, делающие первые шаги в политике. Многие имеют опыт волонтерской деятельности и проявили себя в период пандемии. Возрастной диапазон участников от 26 до 68 лет. Сферы деятельности различны.

Напомним, предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая.  В Республике Алтай оно пройдет в онлайн-формате по максимально открытой и конкурентной  модели. По его результатам определятся кандидаты от партии на сентябрьские выборы в Госдуму. «Единая Россия» является  единственной партией, которая проводит предварительное голосование и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. 

Регистрация избирателей на сайте pg.er.ru продолжается.

В целом по России, отмечает председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Александр Карелин, беспартийных кандидатов оказалось почти 50%. Такое наблюдается впервые. Треть участников процедуры представляют общественные и волонтерские организации. Всего заявление подали 7624 кандидата. Средний возраст кандидатов – 41 год, каждый третий участник процедуры – моложе 35.

 Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *