15 мая около 15:30 часов в Усть-Канском районе, около дома № 3 по ул. Сартакпая с. Кырлык, 32-летний местный житель, управляя автомобилем Mazda Demio, допустил наезд на малолетнего пешехода. Трёхлетняя девочка выбежала на проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством. С полученными травмами ребёнок был доставлен в районную больницу, не госпитализирована.

В ходе разбирательства выяснилось, что сельчанин сел за руль иномарки будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

В отношении водителя составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

15 мая около 17:39 часов в Майминском районе, на 469 километре автодороги «Чуйский тракт», произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21703 и Volkswagen Polo.

Предварительно  установлено, что 25-летний житель Горно-Алтайска, управляя автомобилем ВАЗ 21703, при движении со стороны с. Манжерок в направлении с. Майма,  выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Polo, под управлением 46-летней жительницы Алтайского края, завершающей маневр «Разворот». 

В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами  госпитализирован пассажир автомобиля ВАЗ — 59-летняя жительница Горно-Алтайска.

Водители автомобилей трезвые.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.  

В тот же день около 19:56 часов в селе Онгудай, в районе дома № 17 по ул. Зеленая, 11-летний местный житель, управляя мопедом Racer, допустил падение несовершеннолетнего пассажира — 12-летней односельчанки.

В результате ДТП девочка с полученными травмами была доставлена в районную больницу. Госпитализация ей не потребовалась.  

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. Сотрудниками Госавтоинспекции уже установлено, что ключи от мопеда несовершеннолетний взял самостоятельно, без разрешения взрослых.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *