За прошедшие праздничные и нерабочие дни автоинспекторы задержали 22 водителя лишенных или не имеющих права управления транспортными средствами, а также 51 нетрезвого водителя. При этом в каждом третьем случае водитель повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения, отмечают в пресс-службе МВД по РА.
Госавтоинспекция информирует, что проведение подобных мероприятий будет продолжено, так как нетрезвое вождение нередко становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, имеющих высокую тяжесть последствий.
За четыре месяца этого года по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести.
Наибольший рост таких происшествий зарегистрирован в Шебалинском и Чемальском районах, где число указанных ДТП возросло на 100%.
За последние пять лет по вине нетрезвых водителей совершено 362 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 82 человека погибли и 463 получили травмы. Негативная тенденция роста аварийности в нашем регионе продолжается. По вине водителей в состоянии опьянения или с его признаками совершается каждое шестое дорожно-транспортное происшествие.
Госавтоинспекцией региона реализуется комплекс мер, направленных на повышение уровня правосознания участников дорожного движения и профилактику правонарушений данной категории.
Так, с целью профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей, с начала года сотрудниками ГИБДД выявлено 507 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
В том числе 90, повторно севших за руль в состоянии опьянения, за что предусмотрена уже уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *