31-летнего  жителя республиканской столицы признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Инцидент, приведший к смерти 47-летнего мужчины произошел 13 сентября прошлого года.  В одном из домов, расположенных на улице Мира Горно-Алтайска, устроили совестное распитие горячительных напитков хозяйка дома, ее сожитель и гости. Когда визитеры стали в тягость, женщина попыталась их прогнать, но это ей не удалось. Тогда она решила избавиться от надоевших гостей призвав на помощь соседа. 31-летний горожанин, тоже находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел на выручку хозяйке дома и стал выпроваживать наскучивших собутыльников, в ходе чего между ним и сожителем женщины возник конфликт. Во время ссоры обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего кулаком в лицо и голову, а потом покинул дом.

47-летний мужчина остался в доме своей сожительницы, однако его состояние ухудшалось. На следующий день женщина вызвала бригаду скорой помощи. Потерпевший был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался спустя 4 суток.

Несмотря на то, что обвиняемый на стадии предварительного следствия не признал своей вины в совершении инкриминируемых ему преступных деяний, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает следственное управление СК РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *