Степень готовности к переписи на отдаленных и труднодоступных территориях республики рассмотрели в Правительстве региона.

Первый вице-премьер Виталий Махалов провел заседание оперативного штаба по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения на отдаленных и труднодоступных территориях Республики Алтай. В его работе приняли участие руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Ольга Ситникова и заместитель руководителя Алтайкрайстата Елена Орлова.

К труднодоступным территориям в Республике Алтай отнесены 19 населенных пунктов, стоянки и кордоны Турочакского и Улаганского районов. В июне 2021 года переписчикам предстоит переписать в них около 2 тыс. человек.

Елена Орлова сообщила о готовности к переписной кампании: определен транспорт и составлены маршруты доставки переписчиков к месту проведения опроса населения и обратно, подобраны переписчики. С целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID — 19) переписчики будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Правоохранительными органами будет обеспечена безопасность лиц, осуществляющих работы по переписи населения.

Переписчики впервые будут обходить дома с электронными планшетами, куда будут заносить информацию со слов респондентов, бумажные переписные листы останутся только в качестве резерва.

Сколько точно людей проживает в труднодоступных и отдаленных территориях нашей республики, чем занимаются и какие источники дохода имеют, станет ясно после полной обработки всех полученных данных переписи. Статистика покажет и национальный состав.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *