Выпускники коррекционной школы-интерната присоединились к международной акции «Сад памяти». В память о земляках, принимавших участие в Великой Отечественной войне ребята высадили небольшой сад, на специально отведенном для этого территории. За молодыми деревцами будут ухаживать и ученики и учителя школы. Посадка саженцев состоялась в день последнего звонка, в формате #СадПамятиВшколе, которую предложил 12-летний школьник из Башкирии.

 «Сад Памяти» – это не просто патриотическая акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков, историю страны и историю каждой семьи. Каждое дерево – это символ памяти и благодарности мирных поколений, а совместные действия по высаживанию и уходу за посадками – символ единства народа в любые времена», – подчеркнула директор школы-интерната Мария Смышляева.

Напоминаем, что в 2020 году в честь Великой Победы в России и за ее пределами стартовала акция «Сад Памяти», цель которой высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *