Ответ на этот вопрос позволит узнать, в каких условиях живут люди, насколько изношен жилой фонд и есть ли потребность в новом строительстве.

По данным Всероссийской переписи 2010 года, около 56% постоянного населения Республики Алтай проживало в частных домах, почти 38% — в отдельных квартирах.

Из 197 тыс. человек, ответивших на вопрос о времени строительства жилья, 44,6% сообщили, что жилье построено в период с 1971 по 1995 годы. Относительно новое жилье, построенное в 2003-2010 годах, указали 13,3%.

Если вы заглянете в переписной лист, точно найдете подходящий вариант для «своих» стен. Предусмотрено всё: от кирпича и панели до ракушечника и самана. Для самых редких материалов есть вариант «иное».

Так, из 196 тыс. человек региона, указавших материал наружных стен жилья во время переписи 2010 года, 73,5% назвали дерево и 10% указали кирпич/ камень.

Важен не только сам вопрос, но и его взаимосвязь со всем переписным листом. Зная об уровне занятости, миграции и качестве жилых строений, мы получаем социальный портрет региона.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *