— Если мы будем в поездке во время Всероссийской переписи населения, нас не перепишут?

Отпуск переписи не помешает. Если во время переписи вы будете в отъезде, переписаться можно самостоятельно на сайте госуслуг, нужен только интернет. На вопрос «С какого года вы непрерывно проживаете в этом населенном пункте?» нужно ответить про ваше постоянное место жительства, а не город, куда вы приехали в отпуск.

Если у вас дома остается кто-то из родственников, он может ответить на вопросы переписи за вас — на «Госуслугах», ближайшем переписном пункте или дождаться переписчика и рассказать ему обо всех членах домохозяйства.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *