Республика Алтай получила новую партию вакцины от коронавируса, сообщает пресс-служба регионального правительства. Отмечено, что дополнительная партия вакцины «Спутник V» общим объемом в 7232 дозы поступила в регион в праздничные дни, с 1 по 10 мая. В настоящее время завершается их распределение по муниципальным образованиям.

На сегодняшний день в регион поступило 29 784 доз вакцины: 25 734 двухкомпонентных дозы вакцины от коронавируса Гам-КОВИД-Вак – «Спутник V» и 4 050 доз вакцины от коронавируса ЭпиВакКорона – «Вектор».

Всего на сегодня в Республике Алтай вакцинировались 22 119 человек, в том числе 18 465 получили прививку «Спутник V», 3 654 – «Вектор».

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в Республике Алтай действуют 47 пунктов вакцинации в 10 муниципальных образованиях и в Горно-Алтайске, также организована работа 30 мобильных бригад. Данная работа в регионе продолжалась и в дни майских праздников.

Кроме того, в республике работают созданные в рамках нацпроекта «Демография» мобильные бригады. Они доставляют на диспансеризацию, плановые осмотры и вакцинацию жителей от 65 лет и старше. Всего за весь период работы мобильных бригад было выполнено 59 выездов для доставки пациентов на вакцинацию от коронавируса, иммунизацию прошел 181 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *