В Республике Алтай осудили 31-летнюю жительницу Усть-Коксинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь с 4 на 5 января 2021 года в селе Чендек после совместного распития спиртных напитков между хозяйкой домовладения и проживавшим у нее престарелым мужчиной возник конфликт.  Женщина толкнула 67-летнего старика к печи отопления, повалила его на пол и не менее двух раз пнула его в область груди. Затем злоумышленница схватила в руки металлическую кочергу, которой нанесла потерпевшему множественные удары в область головы и верхних конечностей. Находившийся в доме супруг обвиняемой оттащил ее от потерпевшего и увел спать, оставив избитого деда лежащим на полу. Утром престарелого мужчину обнаружили без признаков жизни. Ему были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе в виде тупой закрытой травмы грудной клетки, нескольких переломов ребер, разрывов тканей легкого, приведших к возникновению гемопневмоторакса с развитием острой дыхательной недостаточности, от которых потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Несмотря на то, что на стадии предварительного следствия обвиняемая не признала своей вины в совершении инкриминируемого ей преступного деяния, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточняют в СК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *