Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по факту безвестного исчезновения в республиканской столице двух девочек-подростков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По предварительным данным, 14 мая 2021 года в республиканской столице несовершеннолетние воспитанницы городской школы-интерната имени Г.К. Жукова Виктория Курышина и Анастасия Шабунина находились на учебе в указанной общеобразовательной организации, откуда около 12 часов после окончания урока физической культуры ушли в неизвестном направлении, и до настоящего времени их местонахождение не известно. В школу-интернат подростки не вернулись, в связи с чем представители учреждения вечером того же дня обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетних. Организованные поиски несовершеннолетних результатов не принесли.

Поиски несовершеннолетних продолжаются, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление их местонахождения.

Всем, кто располагает сведениями о судьбе подростков, обстоятельствах безвестного их исчезновения либо о местонахождении несовершеннолетних просьба незамедлительно сообщить в СО по городу Горно-Алтайск СУ СК России по Республике Алтай по адресу: 649006, Республика Алтай, город Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, д. 79, а также по телефону 8-913-999-9072 (дежурному по следственному управлению) или 8 913-999-92-16 (дежурному следователю городского следственного отдела); либо в ближайший отдел полиции, а также по телефонам: 02 или 8 (388-22) 92500 в ОМВД России по городу Горно-Алтайску.

В настоящее время по уголовному делу о безвестном исчезновении подростков проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователями проверяются условия жизни, воспитания и обучения несовершеннолетних в социальном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объем и эффективность проводимой в нем профилактической работы с несовершеннолетними детьми.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *