Женщина задолжала своим детям более 500 тыс. рублей. За неуплату алиментов ее приговорили к 7 месяцам исправительных работ.
 
Прокуратурой Майминского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).
Установлено, что К., являясь матерью 5 несовершеннолетних детей, обязанная выплачивать алименты на их содержание, умышленно, не желая выполнять родительские обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, без уважительных причин, имея реальную возможность выплачивать алименты в силу возраста и трудоспособности, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, в период с июля по сентябрь 2020 года неоднократно не выплачивала алименты, общая сумма задолженности составила более 500 тыс. руб.
В судебном заседании женщина вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал К. виновной и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием из ее заработной платы 10 % в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *