Главное управление МЧС по РА сообщает о выполнении противопаводковых мероприятий в регионе. Как указано на сайте ведомства, наиболее сложная обстановка в результате повышение уровня воды в реках республики сложилась в Улаганском и Чойском районах. В населенном пункте Балыкча Улаганского района , где было подтоплено 25 приусадебных участков , наблюдается значительное снижение уровня воды в реке Чулышман. По состоянию на 12 часов, сегодня, 21 мая подтопленных приусадебных участков нет. Силами органов местного самоуправления организована работа по оказанию адресной помощи населению.

В населенном пункте Уймень Чойского района. Было организовано дежурство спасателей на случай ухудшения обстановки. В настоящее время угрозы подтопления нет.

20 мая в населенном пункте Каракокша в результате воздействия паводковых вод на противопаводковую дамбу, произошло разрушение тела дамбы на двух участках. Оперативное реагирование должностных лиц администрации Чойского района позволило в кратчайшие сроки ликвидировать угрозу дальнейшего разрушения дамбы. Продолжаются инженерные работы по укреплению тела дамбы.

  Всего в проведении аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ было задействовано 85 человек, 22 единицы техники, 7 плавсредств, из них от МЧС 28 человек, 5 единиц техники, 3 плавсредства.

Источник: 04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *