Соревнования прошли на базе отделения в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай накануне Дня пограничника и были посвящены 95-летию образования 28 Ойротского кавалерийского пограничного отряда ОГПУ, правопреемником которого является Пограничное управление.

Профессиональное мастерство военнослужащие-кинологи и служебные собаки продемонстрировали в выполнении приемов общего курса дрессировки, в различных видах задержаний нарушителя, обыске местности, следовой работе, выборке вещи по запаху, а также в поиске наркотических средств в автомобиле, взрывчатых веществ в багаже.

В многоборье кинологов приняли участие студенты аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета – учащиеся отделения кинологии. Также студенты оказали посильную помощь в проведении соревнований, выступая в роли основных и вспомогательных помощников. Лучший результат среди студентов — у Виктории Шестопаловой с бельгийской овчаркой Эвитой (80 баллов из 100 возможных).

В июне сотрудники Пограничного управления примут участие в Чемпионате Пограничной службы ФСБ России по многоборью кинологов на призы Героя СССР Н.Ф. Карацупы, который пройдет в г. Вязьме.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *