В преддверии 76-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьев, начальник отдела по работе с личным составом Андрей Бармотин, а также председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Республике Алтай Алексей Пешков посетили ветеранов Великой Отечественной войны.

Сегодня в ведомстве осталось всего два ветерана, сражавшихся на фронтах и ковавших победу в тылу: Сергей Иванович Гончаров и Михаил Игнатьевич Адеев.

Руководитель ведомства выразил им благодарность и признательность за многолетнюю службу в органах внутренних дел.

Поздравляя ветеранов, Александр Николаевич отметил, что на протяжении долгих лет они формировали образ достойного советского милиционера, внесли неоценимый вклад в дело охраны правопорядка и передавали свой богатый опыт новому поколению защитников.

Ветеранов поздравили с наступающим праздником Великой Победы, вручили цветы и поздравительные адреса, поблагодарив их за самоотверженный труд, мужество и неоценимый вклад в победу над фашизмом, пожелав крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма, неиссякаемой энергии и мирного неба над головой.

Сергей Гончаров был призван в армию в январе 1945 года и служил в учебном полку в Приморье наводчиком 631-го стрелкового полка. Участвовал в войне с Японией. Уволен в запас в 1951 году, а уже в следующем году поступил на службу в управление милиции Горно-Алтайской автономной области, где безупречно служил 35 лет.

Михаил Адеев — его детство совпало с лихолетьем Великой Отечественной войны, работой на золотодобывающей шахте и в геологоразведке. В 1944 году он был призван на службу в вооруженные силы страны, где проходил службу в войсках НКВД, выполняя задачи связанные с конвоированием военнопленных солдат. После демобилизации Михаил Игнатьевич приехал в Горно-Алтайск и по комсомольской путевке был направлен в органы внутренних дел, где служил в патрульно-постовой службе, а затем более двух десятков лет возглавлял конвойное отделение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *