Сегодня, 21 мая, состоялось заседание комиссии при Правительстве РА по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации на территории Республики Алтай в 2021 году.

В работе межведомственной комиссии, под председательством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динары Култуевой, приняли участие представители организаций и ведомств, задействованных в проведении государственной итоговой аттестации. В режиме видеоконференц связи в совещании приняли участие руководители всех муниципальных районов и городского округа региона.

С основным докладом выступила министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. Подготовка и проведение государственной итоговой аттестации в 2020-2021 учебном году осуществляется в соответствии с «дорожной картой», особое внимание уделяется информационно – разъяснительной работе. Основной период ЕГЭ в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля. На территории Республики Алтай определены 14 пунктов проведения массовой сдачи экзаменов, два ППЭ для участников, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Все ППЭ массовой сдачи экзаменов оборудованы приборами подавления сигналов подвижной связи, источниками бесперебойного электропитания, металлоискателями. Безопасность на территории пунктов будут обеспечивать сотрудники полиции.

«В регионе второй год ЕГЭ будет проводиться с применением технологии передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», технологии печати и сканирования в аудитории. Все аудитории оснащены необходимым оборудованием. Впервые во всех субъектах РФ проведение ЕГЭ по информатике и ИКТ будет проводиться в компьютерной форме», — рассказала министр.

На участие в ЕГЭ в основной этап зарегистрировано 1683 участника. Из них 153 выпускника прошлых лет, 29 обучающихся среднего профессионального образования.

Также она напомнила о необходимости безопасного подвоза участников ЕГЭ и организации горячего питания в день проведения экзаменов.

«Особенное внимание прошу уделить организации охраны правопорядка и созданию комфортных условий для каждого участника экзаменов с соблюдением всех антикороновирусных мер», — подчеркнула Ольга Саврасова.

Динара Култуева поручила главам администраций муниципальных образований принять меры по обеспечению технической и технологической готовности пунктов, в том числе обеспечить работоспособность источников бесперебойного питания на случай ЧС, а также с учетом эпидемиологической ситуации соблюсти все необходимые правила и требования.

Источник: Министерство образвоания и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *