По информации, опубликованной на сайте регионального управления МЧС, 1 мая уровень воды в реках Чойского района понизился на 50 см. В реке Улалушка на территории Горно-Алтайска падение уровня воды составило 1,7 метра, в реке Майма падение на 60 см. В Чойском районе подтоплены 14 приусадебных участков. В городе Горно-Алтайске подтопленных домов и приусадебных участков нет. Развернуты и приведены в готовность к работе 4 пункта временного размещения населения.

На участке дороги федерального значения Р-256 «Чуйский тракт подъезд к озеру Телецкое» в н.п. Советское Чойского района ограничение движения снято, проезд открыт для всех видов транспорта.

Для оценки сложившейся обстановки и координации действий сил территориальной подсистемы РСЧС в Чойском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, задействуется беспилотная авиационная система.

Приступили к работе 6 групп по оценки ущерба — в г. Горно-Алтайске 5 групп, в Чойском районе 1 группа.

По прогнозу на 2 мая ожидаются незначительные осадки по северо-западным районам Республики, на данной территории ухудшение паводковой обстановки не прогнозируется, в свою очередь ситуация в Чойском и Майминском районах и г. Горно-Алтайске стабилизируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *