Горно-Алтайск участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

19 мая в Горно-Алтайске состоялось общественное обсуждение дизайн-проект площади имени В.И.Ленина и Центрального сквера культуры и отдыха. В мероприятии приняли участие более 80 человек, сообщает пресс-служба администрации. Основные идеи организации центрального места притяжения горожан и туристов презентовал архитектор, Советник Главы Республики Алтай по градостроительству и архитектуреАлександр Ерзовский. Он представил визуализацию архитектурных решений для площади имени В.И.Ленина и Центрального сквера. Особое внимание архитектор уделил культурному наследию и комфорту посетителей. Александр Эдуардович предложил трансформировать фонтан, организовать детскую площадку, установить пергалы с качелями, удобные скамейки и площадки для камерных творческих выступлений. Большая роль отведена сохранению растительного наследия и новому озеленению сквера. 

Глава администрации Ольга Сафронова отметила, что создание комфортной городской среды — важная задача, к решению которой прилагаются все силы. Участие в конкурсе отличная возможность реализации уютного пространства для горожан и гостей Горно-Алтайска.

Юлия Мягкова, первый заместитель Главы Администрации города, рассказала о том насколько важно участие горожан в данном конкурсе. Наполняя площадь и сквер объектами благоустройства, учитывались все пожелания жителей Горно-Алтайска.

После выступления докладчиков горожане активно вступали в диалог, высказывали предложения и пожелания. Участники обсуждений отметили работу архитектора и всей команды, которая трудилась над концепцией благоустройства Площади имени В.И.Ленина и Центрального сквера. Интерес вызвала трансформация фонтана. Также горожане выступили с просьбой сохранить деревья, уделить внимание культурной особенности региона и его экологичности.

На мероприятие были приглашены члены некоммерческих организаций, архитекторы, предприниматели, представители молодежи, депутатского корпуса,  специалисты сферы культуры и неравнодушные граждане.

Мэрия Горно-Алтайска выражает благодарность всем неравнодушным принявшим участие в важном событии для благоустройства родного города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *