13 мая начались земляные работы и демонтаж асфальтобетонного покрытия у родника «Аленушка и Ырысту». На время строительства территория родника ограждена сигнальной лентой, набор воды приостановлен, сообщает пресс-служба городской мэрии. Администрация Горно-Алтайска призывает горожан соблюдать технику безопасности и не заходить за ограждение и приносит извинения за временные  неудобства.

После завершения ремонтных работ, над скульптурами Аленушки и Ырысту, появится навес, защищающий их от осадков. Будут установлены подставки для набора воды и столешницы для бутылок, появится питьевой фонтанчик, уличное освещение, новые скамьи, урны, велопарковка и небольшая парковка для автомобилей. В рамках благоустройства также появится новый современный остановочный павильон, обновится подпорная стенка вдоль стадиона. Также подрядные организации приступили к работам по ул. Чорос-Гуркина, 49 и пр. Коммунистический, 109/6. По первому адресу будет произведено асфальтирование территории и укладка брусчатки. Дворовую территорию трех домов по проспекту Коммунистическому ждут серьезные изменения. Так, здесь появятся беседка, детская и спортивная площадка, произведут работы по водоотведению, озеленению, укладке асфальта и тротуарной плитки. Администрация напоминает, что в текущем году всего будет благоустроено 10 дворовых территорий.

Работы по благоустройству территории родника «Аленушка и Ырысту» и дворовых террииторий Горно-Алтайска ведется в рамках формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *