Сегодня, 14.05.2021 приговором Горно-Алтайского городского суда осужден житель города Горно-Алтайска за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а именно покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Судом установлено, что 03 мая 2020 года около 14 часов, местный житель в помещении надворной постройки на территории своего домовладения, в ходе распития спиртных напитков облил из бутылки свою собеседницу бензином. После чего поджег одежду потерпевшей. Пламя мгновенно охватило женщину. Она получила ожоги лица, передней поверхности шеи, грудной клетки, молочных желез, живота, внутренних поверхностей плеч и предплечий, передних поверхностей бедер, общей площадью до 22% поверхности тела. Потерпевшей причинён тяжкий вред здоровью.
Как отмечено в сообщении, преступный умысел на убийство своей собеседницы злодей довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.  Женщина сумела потушить огонь, схватив покрывало и похлопывая им по одежде и телу.
В ходе расследования уголовного дела подсудимый вину признал частично, в связи с чем с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *