Как сообщает газета «Бийский рабочий», фестиваль стартует 20 июля и продлится до 24-го. Есть небольшие изменения в географии проведения. По словам министра культуры Алтайского края Елены Безруковой в этом году мероприятие пройдет в привычном формате.

«Шукшинские дни» станут главным событием культурной жизни Алтайского края. Сейчас формируется программа фестиваля, основная работа уже сделана. Как и в прошлые годы, состоится кинофестиваль. Оргкомитет принял 26 заявок на участие в конкурсе полнометражек и около 140 работ короткого метра. В настоящее время идёт отбор фильмов, а после начнётся прозвон предполагаемых гостей, так как обязательным условием конкурса стало присутствие либо актёров, либо создателей картин. Тогда станет понятно, кто из звёзд приедет на Алтай.

Уже известно, что среди приглашённых гостей будет актер Кирилл Зайцев. Он известен своими ролями в фильмах «Движение вверх», «Серебряные коньки», «Гоголь», «Последний богатырь: Корень зла». Кроме того, в рамках «Шукшинских дней» запланирован показ спектакля «Вражда» с участием Елены Яковлевой. Программа обещает быть насыщенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *